Trabajo con mensajes

10.3.1. Leer, enviar, responder a mensajes

Existen las siguientes opciones:

Cómo leer un mensaje:

1. Seleccione una conversación de la lista.

Las conversaciones con mensajes no leídos se mostrarán como se indica:

• El nombre de la conversación se mostrará en negrita.

• Un número indica la cantidad de mensajes no leídos.

2. Lea los mensajes de la conversación. Para ver mensajes anteriores de la misma, use los iconos del borde derecho para ir subiendo.

Opciones:

Cómo enviar un mensaje:

1. Use uno de los siguientes métodos:

• Para iniciar una nueva conversación, pulse el icono Nuevo .

Seleccione un tipo de conversación en el menú.

• Para proceder con una conversación ya existente, seleccione una de la lista. Se mostrarán los mensajes de la conversación intercambiados hasta ese momento.

2. Escriba un mensaje en el campo.

Si cierra la ventana de la conversación o abre otra conversación mientras introduce su mensaje, su entrada se mantendrá mientras permanezca conectado al software colaborativo.

3. Para enviar el mensaje, pulse [Intro] o el icono Enviar .

Para conversaciones privadas, un icono junto al mensaje indica su estado de lectura:

• Una marca de validación gris: El mensaje ha llegado al servidor.

• Dos marcas de validación grises: El mensaje ha sido transferido por el servidor al destinatario.

• Dos marcas de validación azules: El mensaje ha sido leído por el destinatario.

Opciones:

Cómo responder a un mensaje:

1. En el campo de conversación, vaya a un mensaje.

Pulse el icono Acciones de mensajes que hay junto al mensaje. Seleccione Responder.

El mensaje y su remitente se citarán en el campo del mensaje.

2. Escriba su respuesta en el campo de mensaje.

Para enviar la respuesta, pulse [Intro] o pulse el icono Enviar .

Temas relacionados:

Tema superior: Trabajo con mensajes